A gente era meio indígena, então aprendeu com o índio a preservar a natureza...
Cozinha caiçara
encontro de histórias e ambientes
autor:
Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky
orelha:
Simone Scifoni
contracapa:
Dona Jandira
fotos:
José Pedro Nepomuceno Ribeiro, Marianna Vianna Ferreira e Mayra Jankovsky
projeto gráfico:
Antonio Kehl
acabamento:
brochura
páginas:
112
confira aqui o Clipping...
formato:
21 x 21 cm
ISBN brochura:
9788578160487
ISBN brochura:
9788578162924
Melhor livro de literatura sobre culinária regional do Brasil pelo Internacional Gourmand Cookbook Awards 2010
No litoral sul do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Cananeia (Vale do Ribeira), a cultura caiçara sobrevive intimamente ligada às condições ambientais. Das muitas formas de contar a história desse povo, a escolhida para este livro foi a da culinária, por meio da qual os moradores da região "contam" suas receitas tradicionais. Ao mesmo tempo, o trabalho de pesquisa das biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky registra a dimensão histórica da tradição culinária.
O livro é o vencedor brasileiro do prêmio Gourmand World Cookbook Award 2010 na categoria Best Local Cuisine Book.