A gente era meio indígena, então aprendeu com o índio a preservar a natureza...

 

Cozinha caiçara
encontro de histórias e ambientes

autor:

Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky

orelha:

Antonio Kehl

contracapa:

Dona Jandira

fotos:

José Pedro Nepomuceno Ribeiro, Marianna Vianna Ferreira e Mayra Jankovsky

projeto gráfico:

Antonio Kehl

acabamento:

brochura

páginas:

112

confira aqui o Clipping...

formato:

21 x 21 cm

ISBN brochura:

9788578160487

ISBN brochura:

9788578162924

Melhor livro de literatura sobre culinária regional do Brasil pelo Internacional Gourmand Cookbook Awards 2010

 

No litoral sul do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Cananeia (Vale do Ribeira), a cultura caiçara sobrevive intimamente ligada às condições ambientais. Das muitas formas de contar a história desse povo, a escolhida para este livro foi a da culinária, por meio da qual os moradores da região "contam" suas receitas tradicionais. Ao mesmo tempo, o trabalho de pesquisa das biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky registra a dimensão histórica da tradição culinária.

 

O livro é o vencedor brasileiro do prêmio Gourmand World Cookbook Award 2010 na categoria Best Local Cuisine Book.