“Flores caídas no chão, grama picada e sal de fim de churrasco vão para a panela nessas receitas...
Cozinhando no quintal
autor:
Renata Meirelles
projeto gráfico:
Antonio Kehl
posfácio :
Neide Rigo
acabamento:
brochura
páginas:
56
formato:
14 x 19,5 cm
ISBN brochura:
978-85-7816-142-2
ISBN e-book:
9788578162627
confira aqui o Clipping...
Flor, lama, grama, folhas, sementes... Para uma criança, fazer uma boa comida depende dos ingredientes que ela encontra no quintal, na praça ou mesmo num vaso de flores. A brisa, o silêncio, a ternura e a organização também vão para dentro da panela nessas receitas que são de todos nós, em todos os tempos e lugares.
Com fotos e receitas feitas com flores caídas no chão, grama picada e sal de fim de churrasco, entre muitos outros ingredientes, o livro mostra como as crianças utilizam os elementos ao seu redor na hora dessa delicada e profunda brincadeira de fazer comidinhas para compartilhar com os bonecos ou alguma pessoa que esteja passando perto.
Sobre a autora:
A educadora Renata Meirelles pesquisa brinquedos e brincadeiras pelo Brasil desde 1994 e repassa o que aprendeu por meio de palestras, cursos e oficinas em instituições nacionais e internacionais. Mestre pela Faculdade de Educação da USP, é idealizadora do Projeto BIRA – Brincadeiras Infantis da Região Amazônica (www.projetobira.com) e do Projeto Território do Brincar (www.territoriodobrincar.com.br), uma co-realização do Instituto Alana.
Produziu diversos filmes de curta-metragem premiados em festivais, e, com seu livro Giramundo e outros brinquedos e brincadeiras dos meninos do Brasil, publicado pela Terceiro Nome, venceu (2o lugar) o Prêmio Jabuti de 2008 de Educação.
galeria:
<
4 - 4
>