Os biscoitos de polvilho que se fazia no forno de lenha, as conversas à sombra dos jasmineiros, os passeios sob as jabuticabeiras do pomar centenário, as caminhadas no enorme terreiro de café, as missas e batizados na capela da casa..
Fazenda Pinhal
receitas e histórias
autor:
Helena Carvalhosa (org.)
orelha:
Ciça Alves Pinto
projeto gráfico:
Carlito Carvalhosa e Mayumi Okuyama
acabamento:
brochura
páginas:
252
formato:
23 x 23 cm
ISBN brochura:
858755638X
ISBN e-book:
9788578162931
confira aqui o Clipping...
A Fazenda Pinhal é um importante e lindo conjunto arquitetônico do início do século XIX, cuidadosamente restaurado por seus antigos proprietários. A casa grande, a senzala, o terreiro, a capela, a tulha, o pomar centenário, tudo é precioso e... sorte nossa, tombado pelo Patrimônio Histórico!
Depois de saborear as deliciosas receitas servidas no Pinhal, muitos dos hóspedes deixavam suas receitas prediletas num caderno organizado por Helena Carvalhosa, bisneta dos condes do Pinhal. Para nosso deleite, ela selecionou mais de 200 receitas de amigos e da família e as publicou neste livro, junto a diversos relatos sobre a vida de antigamente no meio rural.
Helena Carvalhosa é artista plástica. Bisneta dos condes do Pinhal que levantaram a fazenda do Pinhal, deve-se em boa parte a ela o cuidado e a sensibilidade com que tudo foi restaurado e preservado. Como artista plástica, suas obras já foram mostradas em museus como a Pinacoteca do Estado e o Museu Afro, em espaços culturais como os do Sesc Pompeia e da Aliança Francesa de São Paulo. Pela Terceiro Nome, ela também é autora dos livros Ócio e Pulo do Gato.
galeria:
4 - 4
<
>